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二郎の麺のように太く[gok] このページをアンテナに追加 RSSフィード

関東から引っ越してしまい二郎に行けなくなってしまったので、ただのラーメン記に成り下がりましたがよろしくです

2007-09-18

Gokna20070918

[]ラーメン味玉チャーシュー増し野菜ねぎ増し 14:23 ラーメン味玉チャーシュー増し野菜ねぎ増し - 二郎の麺のように太く[gok] を含むブックマーク はてなブックマーク - ラーメン味玉チャーシュー増し野菜ねぎ増し - 二郎の麺のように太く[gok] ラーメン味玉チャーシュー増し野菜ねぎ増し - 二郎の麺のように太く[gok] のブックマークコメント

会社の事務所から徒歩圏内、ということで行ってまいりました。

現場からだと寄る気にもならないのですけども、ちょうど事務所に遅くまで拉致監禁されていたので、一緒に監禁されてた後輩を連れて。

お店詳細

めん處 さんば

住所    東京都中央区日本橋兜町11-11

営業時間  月~金  11:00~14:00 15:30~21:30

       土   11:00~14:00

定休日  日・祝

最寄り駅  東京メトロ日本橋」駅 徒歩4分

           「茅場町」駅 徒歩6分

ぽっぽっ屋兜町店→めん處 さんばになったそうな。

寸劇

後「それじゃ帰るます」

私「・・・お弁当足りなかったよね?」

後「小食なもんで」

私「足りないって言ってた」

後「・・・まぁ」

私「まーおごるからラーメン行こう」

・・・

私「実は一度も行ったことが無いんだよね~」


後輩の蔑むような視線

私「・・・ラーメンって好きなんだっけ」

後「外食するときは定食屋かラーメンですよ」

私「ほう。どんなラーメン好きなの」

後「どんな・・・そういえば最近家系っていうのがあるのを知ったんですが」


私からの蔑むような視線(悪ノリ)

後「・・・ちょ、仕方ないじゃないですか」

私「私も良く知らないけど、とんこつの脂こってりのじゃなかったっけか?六角屋とか」※ほんとうはしょうゆとんこつのストレート麺らしい

後「なるほど、確かに六角屋はとんこつこってりっすね」

私「今日いくとこは二郎系らしいんだけど、店名なんていったっけ・・・」

後「店名知らないとか何すか」


後輩からまた蔑むような視線

後「ところで二郎系って何ですか」

私「家系みたいな感じで二郎系」

後「・・・よくわかんないんすが、なんか特徴が?」

私「とんこつで脂たっぷりで太麺でインパクト強い」

後「家系と違いがわかりません」

私「うーんうーん量かなぁ」

とかなんとか話しているうちに到着

 なんかかなりきれいで狭くない*1。行列はなし。人気はまばら。21時過ぎてたのでそんなものかもしれませんけども。

後輩にはおごるよーという話をしていたので、先に選ばせる。お腹がすいてないということで、普通のラーメンだけでいいらしい。・・・二郎系ならそれでもいっぱいなんじゃあるまいかと思いつつ、私もラーメンに味玉とチャーシューましに。後輩は細麺にねぎ増し。私は太麺にして野菜とねぎ増し。

ちょw全然ボリュームもインパクトも無いww

戦略も何もあっさりと簡単に食べ終わってしまい。。。

後「最初はおいしいかと思ったんですが、飽きました」

ぽつりと一言。


スープは品川店のものよりも甘くてあっさり。同じ味の系統ではあるんだけれど野菜は全然少ないし、チャーシュー自体の味はそこそこおいしいのだけれど全然インパクトに欠けるし量も多くない。気負っていた分なんだか肩透かしを食ったかのようでした。よく言えばカジュアルなんだけど、飽きるって言われてるしなぁ。

*1:Goknaは品川店にしか行ったことがありません